TempCook 476 - packshot

TempCook 476

Igiene, alta protezione termica e 100% impermeabilità al servizio della ristorazione

Protezione termica

Vantaggi specifici

  • Colore bianco-crema conforme agli standard d'abbigliamento per il settore della Ristorazione Esterna (RE)
  • Protezione al calore da contatto fino a 150°C
  • Guanti lavabili all'interno e all'esterno per un'igiene migliore
  • Resistenza agli oli, ai grassi e ai principali detersivi

Specificità

Guanto con manica lunga (45 cm) per proteggere l'avambraccio durante la manipolazione di piatti caldi.

Campi di utilizzo

Panifici

  • Estrazione dei vassoi dai forni

Industria alimentare

  • Precottura

Industria del catering

  • Asportazione dei piatti caldi dai forni (bagnati o asciutti)
  • Asportazione dei piatti dai forni di riscaldamento
  • Asportazione di oggetti dagli autoclavi o dai forni a vapore

Lavori Pubblici (Ristorazione collettiva / Catering)

  • Estrazione di piatti caldi dal forno asciutto o umido
  • Estrazione dagli autoclavi o dai forni a vapore

Norme

  • Cat. 3
  • Pericoli meccanici EN 3884443D
  • Type AProtezione chimica specifica  EN 374AFGJOT
  • Micro organismi EN 374
  • Calore e fuoco EN 407X2XXXX
  • Pericoli associati al freddo EN 511111
Alimentarity

Adatto al contatto con ogni tipo di alimento asciutto in conformità con la Direttiva Europea CEE 1935/2004 e il DM 21/03/73. Indossato da solo o sopra un altro guanto, è adatto per la preparazione di pesce e carne, ma anche per operazioni di manutenzione e pulizia di attrezzi taglienti destinati all'industria alimentare. Il guanto, utilizzato come sopra-guanto, è assolutamente adatto al contatto con prodotti alimentari.

Dettagli sul prodotto

MaterialeNitrile
ColoreBianco
Finitura internaProtezione termica in maglia
Finitura esternaZigrinata
Lunghezza (cm)45
Spessore (mm)
Taglie7 9 10
Confezione1 paio/sacchetto
6 paia/cartone

Istruzioni operative

Consigli d’utilizzo

  • Si consiglia di verificare che i guanti siano adatti all'uso previsto, in quanto le condizioni d'uso sul posto di lavoro potrebbero essere diverse da quelle dei test di tipo "CE" (in particolare le proprietà meccaniche e/o chimiche), in base alla temperatura, all'abrasione e all'usura dei guanti.
  • Indossare i guanti con le mani pulite e asciutte.
  • Prima di indossare nuovamente i guanti, assicurarsi che il loro interno sia asciutto.
  • Guanto compatibile con le lozioni tensioattive per il lavaggio a mano.
  • In caso di sensazione di bruciore dovuta a un uso prolungato, allontanare immediatamente le mani dalla fonte di calore e togliere i guanti. Usare 2 paia di guanti alternativamente qualora sia richiesto un uso prolungato.
  • Prima di riutilizzare i guanti, controllare che non presentino screpolature o lacerazioni.
  • Si sconsiglia l'uso di questi guanti alle persone sensibili ai ditiocarbammati e ai tiazoli.
  • Non usare questi guanti vicino a macchinari in movimento.

Consigli di stoccaggio

Stoccare i guanti nella loro scatola originale, proteggendoli dalla luce, umidità e calore.

Condizioni di lavaggio

Esterno del guanto lavabile sotto acqua corrente e sapone, utilizzando un detergente standard per il lavaggio di guanti, e in seguito, asciugarli con un panno asciutto.
E' anche possibile lavare i guanti in lavatrice a 40°C con detergenti standard ma è consigliata un'asciugatura lunga e delicata
Risvoltare parzialmente il guanto dal lato del polsino
Posizionare il guanto in verticale su una griglia
Lasciare asciugare diverse ore in forno ad aria, a una temperatura massima di 60°C
Se l'asciugatura del guanto non è completa, può presentarsi cattivo odore a causa dello sviluppo batteriologico
Attenzione: l'utilizzo improprio dei guanti o processi di lavaggio e asciugatura non specificatamente raccomandati possono alterarne le qualità

Condizioni di asciugatura

Non asciugare in asciugatrice

Legislazione

Questo prodotto non è classificato pericoloso secondo il regolamento (CE) n. 1272/2008 del Parlamento Europeo e del Consiglio (CLP). Questo prodotto non contiene sostanze estremamente preoccupanti (SVHC) in concentrazioni superiori allo 0,1%, né sostanze riportate nell'allegato XVII del regolamento n. 1907/2006 del Parlamento Europeo e del Consiglio (REACH).

Tabella degli alimenti

Valutazione complessiva per il contatto con gli alimenti

BevandeBevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., trasparenti
Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., torbide
Bevande alcoliche con un tasso alcolico tra il 6% e il 20% 
Bevande alcoliche con un tasso alcolico superiore al 20%
Cereali, amido, zucchero, cioccolata e derivatiAmidi, cereali, farina, altre farine, pasta
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, privi di sostanze grasse
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, contenenti sostanze grasse, cioccolata e surrogati, prodotti ricoperti di cioccolato
Prodotti da forno in forma di pasta umida
Melassa, sciroppi di zucchero, miele
Prodotti da forno con sostanze grasse sulla superficie
Frutta, verdura e altri prodottiIntera, fresca o surgelata; secca o essiccata; frutta secca o con guscio
Verdure fresche, sbucciate o tagliate
Lavorazione: tagliate, in forma di purea, pasta o conservate in mezzo acquoso, fra cui la salamoia e sott’aceto
Cibi trattati con alcool
Verdure conservate in olio
Frutta conservata in olio
Noci sotto forma di pasta o crema
Grassi e oliAnimali o vegetali, naturali o trattati
Emulsioni d’acqua in olio (margarina, burro, ecc.)
Prodotti animali e uovaCrostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo acquoso
Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo oleoso, prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso
Crostacei e molluschi senza guscio o conchiglia
Preparazione di pesce fresco, surgelato, salato, affumicato o sotto forma di impasto
Tutti i tipi di carne, fresca, surgelata, salata, affumicata, sotto forma di impasto o crema
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in acqua
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in olio
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo in polvere, secchi o congelati
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo liquidi o cotti
LatticiniLatte intero, parzialmente o totalmente scremato o in polvere
Latte fermentato (yogurt, latticello di burro, ecc.), panna e panna acida
Formaggio naturale senza crosta o con crosta commestibile e formaggio fondente
Forma intera di formaggio con crosta non commestibile
Formaggio fuso (formaggio a pasta molle), formaggio conservato in mezzo acquoso (mozzarella e simili)
Formaggi conservati in mezzo oleoso
Latte in polvere, fra cui la formula per lattanti
CondimentiSalse senza sostanze grasse in superficie
Salse a base d'olio in emulsioni acquose (maionese, condimenti per insalata, ecc.)
Senape
Aceto
Preparazioni con combinazione di alimentiTramezzini, pane tostato e simili con sostanze grasse in superficie
Tramezzini, pane tostato e simili, privi di sostanze grasse in superficie
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati senza sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi senza sostanze grasse 
Prodotti fritti o arrostiti di origine vegetale (patate fritte, frittelle, ecc.)
Prodotti fritti o arrostiti di origine animale
AltriAlimenti secchi con sostanze grasse 
Alimenti secchi senza sostanze grasse 
Aromi, spezie, erbe aromatiche, caffè e surrogati del caffè, in chicchi o in polvere
Spezie ed aromi conservati in mezzo oleoso
Cacao in polvere
Pasta di cacao
Estratto concentrato idroalcolico con gradazione uguale o superiore a 6% vol.
Alimenti congelati o surgelati
Gelati

Tabella di resistenza chimica

Valutazione della Protezione Chimica Completa

Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.

Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.

Significato dei colori:

Il guanto puo essere utilizzato a contatto prolungato con il prodotto chimico (nella limitata del tempo di passaggio).
Il guanto può essere utilizzato a contatto intermittente con il prodotto chimico (per un periodo totale inferiore al tempo di passaggio).
Protezione contro gli schizzi solo, per l'esposizione chimica i guanti devono essere sostituiti e nuovi guanti devono essere portati al piu presto.
Non racomandato, Questi guanti sono ritenuti in grado di lavorare con questa sostanza chimica.
NT: Non testato
NA: Non applicabile perché non completamente testato (soltanto risultati di degradazione o permeazione)

I dati dei test chimici e la classificazione della protezione chimica globale non devono essere usati come base assoluta per la scelta dei guanti. Le condizioni d'uso effettive potrebbero far sì che le prestazioni dei guanti siano diverse rispetto a quelle riscontrate nelle condizioni controllate dei test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico

Prodotto chimicoCAS #Tempo di rottura
(minutes)
Livello di
permeazione (minuti)
StandardLivello di
deterioramento
Classificazione
Acetato di butile 99%123-86-4783EN 374-3:2003NT
Acetato di Etile 99%141-78-6271EN 16523-1:2015NT
Acido cloridrico 10%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
Acido cloridrico 35%7647-01-04806EN 374-3:2003NT
Ácido sulfúrico 96%7664-93-92435EN 16523-1:2015NT
Ammonio idrato 25%1336-21-64806EN 16523-1:20154
++
Dietilamine 98%109-89-7532EN 16523-1:20151
-
Disolfuro di carbonio 99%75-15-0201EN 16523-1:2015NT
Formaldeide 37%50-00-04806EN 16523-1:20153
++
Metanolo 99%67-56-11224EN 16523-1:2015NT
n-Eptano 99%142-82-54806EN 16523-1:20154
++
Perossido d'idrogeno 30%7722-84-14806EN 16523-1:2015NT
Sodio idrossido 40%1310-73-24806EN 16523-1:2015NT
Stirene 99%100-42-5362EN 16523-1:2015NT
Toluolo 99%108-88-3512EN 16523-1:20151
-

*risultati non normalizzati

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Contatti

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