Ultranitril 495

La soluzione per manipolare i prodotti grassi in tutta sicurezza

Protezione chimica

Vantaggi specifici

  • Ottima resistenza agli oli e ai grassi animali e vegetali
  • Buona presa degli oggetti scivolosi grazie alla zigrinatura
  • Indossato da solo o sopra un altro guanto
  • Senza silicone per prevenire tracce, difetti su lamiera e vetro prima della verniciatura

Campi di utilizzo

Industria alimentare

  • Taglio di carne e pesce
  • Sfilettatura del pesce
  • Manipolazione di alimenti

Norme

  • Pericoli meccanici EN 388 3101X
  • Type A Protezione chimica specifica  EN 374 AJKOPT
  • Micro organismi EN 374
Alimentarity

Adatto per il contatto alimentare con tutti i tipi di alimenti secondo il Regolamento Europeo (CE) 1935/2004.

Dettagli sul prodotto

Materiale Nitrile
Colore Blu
Finitura interna Floccata
Finitura esterna Zigrinata
Lunghezza (cm) 32
Spessore (mm) 0.41
Taglie 6 7 8 9 10
Confezione 1 paio/sacchetto
10 paia/sacchetto
100 paia/cartone

Tabella degli alimenti

Valutazione complessiva per il contatto con gli alimenti

Bevande Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., trasparenti
Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., torbide
Bevande alcoliche con un tasso alcolico tra il 6% e il 20% 
Bevande alcoliche con un tasso alcolico superiore al 20%
Cereali, amido, zucchero, cioccolata e derivati Amidi, cereali, farina, altre farine, pasta
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, privi di sostanze grasse
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, contenenti sostanze grasse, cioccolata e surrogati, prodotti ricoperti di cioccolato
Prodotti da forno in forma di pasta umida
Melassa, sciroppi di zucchero, miele
Prodotti da forno con sostanze grasse sulla superficie
Frutta, verdura e altri prodotti Intera, fresca o surgelata; secca o essiccata; frutta secca o con guscio
Verdure fresche, sbucciate o tagliate
Lavorazione: tagliate, in forma di purea, pasta o conservate in mezzo acquoso, fra cui la salamoia e sott’aceto
Cibi trattati con alcool
Verdure conservate in olio
Frutta conservata in olio
Noci sotto forma di pasta o crema
Grassi e oli Animali o vegetali, naturali o trattati
Emulsioni d’acqua in olio (margarina, burro, ecc.)
Prodotti animali e uova Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo acquoso
Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo oleoso, prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso
Crostacei e molluschi senza guscio o conchiglia
Preparazione di pesce fresco, surgelato, salato, affumicato o sotto forma di impasto
Tutti i tipi di carne, fresca, surgelata, salata, affumicata, sotto forma di impasto o crema
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in acqua
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in olio
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo in polvere, secchi o congelati
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo liquidi o cotti
Latticini Latte intero, parzialmente o totalmente scremato o in polvere
Latte fermentato (yogurt, latticello di burro, ecc.), panna e panna acida
Formaggio naturale senza crosta o con crosta commestibile e formaggio fondente
Forma intera di formaggio con crosta non commestibile
Formaggio fuso (formaggio a pasta molle), formaggio conservato in mezzo acquoso (mozzarella e simili)
Formaggi conservati in mezzo oleoso
Latte in polvere, fra cui la formula per lattanti
Condimenti Salse senza sostanze grasse in superficie
Salse a base d'olio in emulsioni acquose (maionese, condimenti per insalata, ecc.)
Senape
Aceto
Preparazioni con combinazione di alimenti Tramezzini, pane tostato e simili con sostanze grasse in superficie
Tramezzini, pane tostato e simili, privi di sostanze grasse in superficie
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati senza sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi senza sostanze grasse 
Prodotti fritti o arrostiti di origine vegetale (patate fritte, frittelle, ecc.)
Prodotti fritti o arrostiti di origine animale
Altri Alimenti secchi con sostanze grasse 
Alimenti secchi senza sostanze grasse 
Aromi, spezie, erbe aromatiche, caffè e surrogati del caffè, in chicchi o in polvere
Spezie ed aromi conservati in mezzo oleoso
Cacao in polvere
Pasta di cacao
Estratto concentrato idroalcolico con gradazione uguale o superiore a 6% vol.
Alimenti congelati o surgelati
Gelati

Tabella di resistenza chimica

Valutazione della Protezione Chimica Completa

Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.

Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.

Significato dei colori:

Il guanto puo essere utilizzato a contatto prolungato con il prodotto chimico (nella limitata del tempo di passaggio).
Il guanto può essere utilizzato a contatto intermittente con il prodotto chimico (per un periodo totale inferiore al tempo di passaggio).
Protezione contro gli schizzi solo, per l'esposizione chimica i guanti devono essere sostituiti e nuovi guanti devono essere portati al piu presto.
Non racomandato, Questi guanti sono ritenuti in grado di lavorare con questa sostanza chimica.
NT: Non testato
NA: Non applicabile perché non completamente testato (soltanto risultati di degradazione o permeazione)

I dati dei test chimici e la classificazione della protezione chimica globale non devono essere usati come base assoluta per la scelta dei guanti. Le condizioni d'uso effettive potrebbero far sì che le prestazioni dei guanti siano diverse rispetto a quelle riscontrate nelle condizioni controllate dei test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico

Prodotto chimico CAS # Tempo di rottura
(minutes)
Livello di
permeazione (minuti)
Standard Livello di
deterioramento
Classificazione
Acetato di etile 99% 141-78-6 5 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acetone 99% 67-64-1 2 0 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acido acetico 60% 64-19-7 355 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acido acetico 99% 64-19-7 30 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acido solforico 50% 7664-93-9 NT NT 4
NA
Acido solforico 96% 7664-93-9 51 2 EN 16523-1:2015 NT
NA
Formaldeide 37% 50-00-0 NT NT 4
NA
Idrossido di ammonio 25% 1336-21-6 200 4 EN 16523-1:2015 4
++
Idrossido di sodio 40% 1310-73-2 NT NT 4
NA
Metanolo 99% 67-56-1 NT NT 1
NA
n - Eptano 99% 142-82-5 NT NT 4
NA
Perossido d'idrogeno 30% 7722-84-1 NT NT 4
NA
Toluene 99% 108-88-3 9 0 EN 16523-1:2015 NT
NA

*risultati non normalizzati

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