Superfood 177

Destrezza e morbidezza

  • Lo spessore di 0,45 mm, la morbidezza e l'elasticità del lattice garantiscono un'eccellente destrezza.
  • Finitura clorinata per una migliore protezione del prodotto manipolato
  • Adatti al contatto con gli alimenti

I settori di attività

  • Industria alimentare
    • Inscatolamento
    • Disossamento di pollame
    • Sfilettatura del pesce
    • Produzione del formaggio
    • Preparazione di alimenti
    • Manipolazione di frutta e verdura

FAQ

Full technical report

Catalogo on-line

Dettagli sul prodotto

  • Cat. 3
  • Pericoli meccanici EN 388
    0010
  • Protezione chimica generica EN 374
  • Micro organismi EN 374
  • Contaminazione radioattiva EN 421
Materiale Lattice naturale
Colore Blu
Finitura interna Clorinati
Finitura esterna Zigrinata
Lunghezza 31
Spessore 0.40
Taglie 6 7 8 9 10
Confezione 1 paio/sacchetto
10 paia/scatola
100 paia/cartone
Protezione dai liquidi - Superfood 177 - situation
Protezione dai liquidi - Superfood 177 - situation

Istruzioni operative

Consigli d’utilizzo

  • Si raccomanda di verificare che i guanti siano adatti all'uso previsto, in quanto le condizioni d'uso sul posto di lavoro potrebbero essere diverse rispetto a quelle dei test di tipo "CE".
  • Si sconsiglia l'uso di questi guanti alle persone sensibili al lattice naturale, ai ditiocarbammati e ai tiazoli.
  • Indossare i guanti con le mani pulite e asciutte.
  • Non utilizzare i guanti a contatto permanente con il prodotto chimico per una durata superiore al tempo di passaggio misurato. Per conoscere tale tempo, riferirsi al sito www.mapa-pro.com o rivolgersi al Servizio Tecnico Clienti MAPA PROFESSIONNEL (stcmapaspontex@mapaspontex.fr). In caso di contatto prolungato, utilizzarne due paia alternativamente.
  • Rivoltare l'estremità dei polsini verso il basso per evitare gli sgocciolamenti di sostanze chimiche nocive sulle braccia.
  • Prima di riutilizzare i guanti, controllare che non presentino screpolature o piccoli strappi.

Consigli di stoccaggio

Conservare i guanti nella loro confezione originale e tenerli lontani dalla luce diretta del sole, dalle fonti di calore e dalle apparecchiature elettriche.

Condizioni di lavaggio

Prima di togliere i guanti, pulirli in modo appropriato:

  • se usati con un solvente (alcool ecc.) : strofinarne la superficie esterna con un panno asciutto
  • se usati con detersivi, acidi o alcali: lavare accuratamente i guanti sotto l'acqua corrente e strofinarli poi sulla superficie esterna con un panno asciutto.

Attenzione: L'uso improprio dei guanti o un procedimento di pulizia o lavaggio non specificatamente raccomandato potrebbe alterarne i livelli di prestazioni.

Condizioni di asciugatura

Prima di indossare nuovamente i guanti, assicurarsi che il loro interno sia asciutto.

Legislazione

Questo prodotto non è classificato come pericoloso secondo il regolamento (CE) n. 1272/2008 del Parlamento Europeo e del Consiglio. Questo prodotto non contiene sostanze estremamente preoccupanti (SVHC) in concentrazioni superiori allo 0,1%, né sostanze riportate nell'allegato XVII del regolamento n. 1907/2006 del Parlamento Europeo e del Consiglio (REACH).

Documenti

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Tabella degli alimenti

Bevande Bevande non alcoliche o bevande con gradazione alcolica inferiore a 5% vol:
 
Bevande con gradazione alcolica eguale o superiore a 5% vol
 
Cereali, derivati di cereali, prodotti della biscotteria, della panetteria e della pasticceria Amidi e fecola
 
Cereali allo stato originario, in fiocchi, in pagliuzze (compresi pop corn, corn flakes e simili)
 
Prodotti della panetteria secca, della biscotteria e della pasticceria secca, aventi sostamze grasse in superficie
 
Cioccolato, zucchero e loro derivati, dolciumi
 
Podrotti della pasticceria, biscotteria secca, senza grassi in superficie, con melassa e sciroppi di zucchero
 
Prodotti sotto forma di pasta aventi sostanze grasse in superficie
 
Frutta, ortaggi e loro derivati Frutta intera, fresca o refrigerata; frutta secca o disidratata; frutta in guscio o sbucciata secca
 
Frutta trasformata: tagliata, sotto forma di purea, pasta o conservata in mezzo liquido acquoso
 
Conservata in mezzo alcolico ( > 5% vol)
 
Conservata in mezzo oleoso
 
Frutta in guscio o tostata
 
Frutta in guscio sotto forma di pasta o di crema
 
Grassi e oli Grassi e oli animali e vegetali, naturali o lavorati
 
Margarina, burro ed altri grassi costituiti da emulsioni di acqua in olio
 
Prodotti animali e uova Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dalla loro conchiglia
 
Preparazione d pesci freschi, refrigerati, salati, affumicati o sotto forma di pasta
 
Carni d'ogni specie zoologica, fresche, refrigerate, salate o affumicate, sotto forma di pasta, di crema
 
Prodotti trasformati a base di carne (prosciutto, salame…)
 
Conserve e semiconserve di carne e pesce in mezzo acquoso
 
Conserve e semiconserve di carne e pesce in mezzo oleoso
 
Uova, giallo d'uovo , bianco d'uovo in ogni forma
 
Prodotti lattieri Latte intero, parzialmente disidratato, parzialmente o totalmente scremato e totalmente disidratato
 
Latte fermentato, crema e crema acida
 
Formaggi interi e con crosta, fusi
 
Altri formaggi
 
Presame liquido o in altra forma
 
in polvere o secco
 
Condimenti Salse non aventi sostanze grasse in superficie
 
Salse che contengono olio e acqua (maionese, creme per insalate,…)
 
Salse che contengono olio e acqua in due strati
 
Mostarde
 
Aceto
 
Sale
 
Prodotti vari Tartine, sandwiches, toats e simili che contengono ogni genere di alimenti aventi sostanze grasse in superficie
 
Tartine, sandwiches, toats e simili che contengono ogni genere di alimenti senza sostanze grasse in superficie
 
Preparazioni per zuppe, in polvere o secche, aventi sostanze grasse in superficie
 
Preparazioni per zuppe, in polvere o secche, senzasostanze grasse in superficie
 
Zuppe, liquide o pastosi aventi sostanze grasse in superficie
 
Zuppe, liquide o pastosi senza sostanze grasse in superficie
 
Fried or roasted foods of vegetable origine (fried potatoes, fritters,…)
 
Alimenti fritti o arrostiti di origine animale
 
Altri Alimenti secchi aventi sostanze grasse in superficie
 
Alimenti secchi asenza sostanze grasse in superficie
 
Erbe, spezie, piante aromatiche, caffè e surrogati di caffè, in grani o polvere
 
Estratto di caffè liquido
 
Cacao in polvere
 
Cacao in pasta
 
Esratto concentrato idroalcolico con gradazione alcolica eguale o superiore a 5 % vol
 
Lieviti e sostanze fermentati in pasta
 
Lieviti e sostanze fermentati secchi
 
Alimenti congelati e surgelati
 
Gelati
 

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Adatto al contatto con questi alimenti

se pH > 4.5, adatto al contatto con questi alimenti

se pH < 4.5, non adatto al contatto

Non adatto al contatto con questi alimenti

Tabella di resistenza chimica

Prodotto chimico CAS # Tempo di permeazione
( (minutes)
Livello di
permeazione (minuti)
Standard Livello di
deterioramento
Classificazione
2-Acetato di Ethoxyethyl 99% 111-15-9 15 1 ASTM F739 3
=
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 27 1 ASTM F739 4
+
Acetaldeide 99% 75-07-0 5 0 ASTM F739 4
=
Acetone 99% 67-64-1 7 0 ASTM F739 3
=
Acido acetico 10% 64-19-7 NT NT 4
NA
Acido acetico 50% 64-19-7 254 5 ASTM F739 4
++
Acido acetico 99% 64-19-7 8 0 EN 374-3:2003 4
=
Acido cloridrico 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido cloridrico 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido cloridrico 37% 7647-01-0 43 2 ASTM F739 4
+
Acido fosforico 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido fosforico 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido nitrico 10% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido nitrico 20% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido nitrico 40% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido nitrico 50% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ammonio idrato 29% 1336-21-6 16 1 ASTM F739 4
+
Anilina 99% 62-53-3 67 3 ASTM F739 4
++
Dimetilformammide 99% 68-12-2 12 1 EN 374-3:2003 4
+
Dimetilsulfossido 99% 67-68-5 216 4 ASTM F739 4
++
Etanolo 95% 64-17-5 14 1 EN 374-3:2003 4
+
Etilene glicol 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Fenolo 85% 108-95-2 77 3 ASTM F739 4
++
Formaldeide 30% 50-00-0 NT NT 4
NA
Formaldeide 37% 50-00-0 480 6 ASTM F739 4
++
Glicole etilenico monobutiletere 2 99% 111-76-2 21 1 ASTM F739 4
+
Glutaraldeide 50% 111-30-8 NT NT 4
NA
Idrazina 35% 302-01-2 NT NT 4
NA
Idrazina 70% 302-01-2 115 3 ASTM F739 4
++
Idrazina 98% 302-01-2 NT NT 4
NA
Idrossido di Potassio 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Isopropanolo 99% 67-63-0 15 1 EN 374-3:2003 4
+
M.-Cresolo 97% 108-39-4 145 4 ASTM F739 4
++
Metanolo 85% 67-56-1 NT NT 4
NA
Metanolo 99% 67-56-1 7 0 EN 374-3:2003 4
=
Metiletilchetone 99% 78-93-3 2 0 EN 374-3:2003 2
-
N-methyl-2-Pirrolidone 99% 872-50-4 17 1 EN 374-3:2003 4
+
N-N dimetilacetammide 30% 127-19-5 NT NT 4
NA
N-N dimetilacetammide 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 4
+
Skydrol LD-4 mixture NA 60 2 ASTM F739 NT
NA
Sodio idrossido 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Sodio idrossido 40% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Sodio idrossido 50% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Toluene Diisocyanate (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 3
++
Trietanolammina 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++

*risultati non normalizzati

Valutazione della Protezione Chimica Completa

Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.

Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.

Il guanto puo essere utilizzato a contatto prolungato con il prodotto chimico (nella limitata del tempo di passaggio).

Il guanto può essere utilizzato a contatto intermittente con il prodotto chimico (per un periodo totale inferiore al tempo di passaggio).

Protezione contro gli schizzi solo, per l'esposizione chimica i guanti devono essere sostituiti e nuovi guanti devono essere portati al piu presto.

Non racomandato, Questi guanti sono ritenuti in grado di lavorare con questa sostanza chimica.

NT: Non testato

NA: Non applicabile perché non completamente testato (soltanto risultati di degradazione o permeazione)

I risultati dei test relativi alla capacità di protezione del guanto da prodotti chimici non devono essere gli unici elementi da considerare per la selezione. Le condizioni in cui i guanti vengono utilizzati possono alterare i livelli di prestazione e risultare diversi rispetto a quelli effettuati durante i test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico, altri fattori quali concentrazione e temperatura, spessore del guanto e riutilizzo dello stesso, possono influenzare il livello di prestazione. Lunghezza del guanto, destrezza, resistenza al taglio, all’abrasione, alla perforazione, allo strappo e la presa sono altri elementi molto importanti da considerare per la scelta del guanto.

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