Jersette 308

Massimo comfort per il lavoro di lunga durata in ambienti aggressivi

  • Libertà di movimento grazie alla forma anatomica e comfort eccellente grazie al supporto tessile privo di cuciture
  • Buona resistenza allo strappo
  • Buona resistenza a numerosi acidi diluiti e basi

I settori di attività

  • Industria alimentare
    • Preparazione e confezionamento
    • Allevamento di ostriche
    • Manipolazione di frutta e verdura
    • Manipolazione di prodotti congelati

FAQ

Full technical report

Catalogo on-line

Dettagli sul prodotto

  • Cat. 3
  • Pericoli meccanici EN 388
    2131X
  • Type B
    Protezione chimica specifica  EN 374
    KPT
  • Calore e fuoco EN 407
    X1XXXX
Materiale Lattice naturale
Colore Blu
Finitura interna Supporto tessile
Finitura esterna Liscia
Lunghezza 30-33
Spessore 1.15
Taglie 5 6 7 8 9 10
Confezione 1 paio/sacchetto
5 paia/sacchetto
50 paia/cartone

Istruzioni operative

Consigli d’utilizzo

  • Si raccomanda di verificare che i guanti siano adatti all'uso previsto, in quanto le condizioni d'uso sul posto di lavoro potrebbero essere diverse rispetto a quelle dei test di tipo "CE"-.
  • Si sconsiglia l'uso di questi guanti alle persone sensibili al lattice naturale, ai ditiocarbammati e ai tiazoli.
  • Indossare i guanti con le mani pulite e asciutte.
  • Non utilizzare i guanti a contatto con un prodotto chimico per una durata superiore al tempo di passaggio misurato. Per conoscere tale tempo, riferirsi al sito www.mapa-pro.com o rivolgersi al Servizio Tecnico Clienti MAPA PROFESSIONNEL (stc.mapaspontex@mapaspontex.fr). In caso di contatto prolungato, utilizzarne due paia alternativamente.
  • Rivoltare l'estremità dei polsini verso il basso per evitare gli sgocciolamenti di sostanze chimiche nocive sulle braccia.
  • Prima di riutilizzare i guanti, controllare che non presentino screpolature o piccoli strappi.

Consigli di stoccaggio

Conservare i guanti nella loro confezione originale e tenerli lontani dalla luce diretta del sole, dalle fonti di calore e dalle apparecchiature elettriche.

Condizioni di lavaggio

Prima di togliere i guanti, pulirli in modo appropriato:

  • se usati con un solvente (alcool ecc.) : strofinarne la superficie esterna con un panno asciutto
  • se usati con detersivi, acidi o alcali: lavare accuratamente i guanti sotto l'acqua corrente e strofinarli poi sulla superficie esterna con un panno asciutto

Attenzione: l'uso improprio dei guanti o un procedimento di pulizia o lavaggio non specificatamente raccomandato potrebbe alterarne i livelli di prestazioni.

Condizioni di asciugatura

Prima di indossare nuovamente i guanti, assicurarsi che il loro interno sia asciutto.

Legislazione

Questo prodotto non è classificato pericoloso secondo il regolamento (CE) n. 1272/2008 del Parlamento Europeo e del Consiglio (CLP). Questo prodotto non contiene sostanze estremamente preoccupanti (SVHC) in concentrazioni superiori allo 0,1%, né sostanze riportate nell'allegato XVII del regolamento n. 1907/2006 del Parlamento Europeo e del Consiglio (REACH).

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Tabella degli alimenti

Bevande Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., trasparenti
 
Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., torbide
 
Bevande alcoliche con un tasso alcolico tra il 6% e il 20% 
 
Bevande alcoliche con un tasso alcolico superiore al 20%
 
Cereali, amido, zucchero, cioccolata e derivati Amidi, cereali, farina, altre farine, pasta
 
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, privi di sostanze grasse
 
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, contenenti sostanze grasse, cioccolata e surrogati, prodotti ricoperti di cioccolato
 
Prodotti da forno in forma di pasta umida
 
Melassa, sciroppi di zucchero, miele
 
Prodotti da forno con sostanze grasse sulla superficie
 
Frutta, verdura e altri prodotti Intera, fresca o surgelata; secca o essiccata; frutta secca o con guscio
 
Verdure fresche, sbucciate o tagliate
 
Lavorazione: tagliate, in forma di purea, pasta o conservate in mezzo acquoso, fra cui la salamoia e sott’aceto
 
Cibi trattati con alcool
 
Verdure conservate in olio
 
Frutta conservata in olio
 
Noci sotto forma di pasta o crema
 
Grassi e oli Animali o vegetali, naturali o trattati
 
Emulsioni d’acqua in olio (margarina, burro, ecc.)
 
Prodotti animali e uova Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo acquoso
 
Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo oleoso, prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso
 
Crostacei e molluschi senza guscio o conchiglia
 
Preparazione di pesce fresco, surgelato, salato, affumicato o sotto forma di impasto
 
Tutti i tipi di carne, fresca, surgelata, salata, affumicata, sotto forma di impasto o crema
 
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in acqua
 
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in olio
 
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo in polvere, secchi o congelati
 
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo liquidi o cotti
 
Latticini Latte intero, parzialmente o totalmente scremato o in polvere
 
Latte fermentato (yogurt, latticello di burro, ecc.), panna e panna acida
 
Formaggio naturale senza crosta o con crosta commestibile e formaggio fondente
 
Forma intera di formaggio con crosta non commestibile
 
Formaggio fuso (formaggio a pasta molle), formaggio conservato in mezzo acquoso (mozzarella e simili)
 
Formaggi conservati in mezzo oleoso
 
Latte in polvere, fra cui la formula per lattanti
 
Condimenti Salse senza sostanze grasse in superficie
 
Salse a base d'olio in emulsioni acquose (maionese, condimenti per insalata, ecc.)
 
Senape
 
Aceto
 
Preparazioni con combinazione di alimenti Tramezzini, pane tostato e simili con sostanze grasse in superficie
 
Tramezzini, pane tostato e simili, privi di sostanze grasse in superficie
 
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati con sostanze grasse 
 
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati senza sostanze grasse 
 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi con sostanze grasse 
 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi senza sostanze grasse 
 
Prodotti fritti o arrostiti di origine vegetale (patate fritte, frittelle, ecc.)
 
Prodotti fritti o arrostiti di origine animale
 
Altri Alimenti secchi con sostanze grasse 
 
Alimenti secchi senza sostanze grasse 
 
Aromi, spezie, erbe aromatiche, caffè e surrogati del caffè, in chicchi o in polvere
 
Spezie ed aromi conservati in mezzo oleoso
 
Cacao in polvere
 
Pasta di cacao
 
Estratto concentrato idroalcolico con gradazione uguale o superiore a 6% vol.
 
Alimenti congelati o surgelati
 
Gelati
 

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tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Adatto al contatto con questi alimenti

se pH > 4.5, adatto al contatto con questi alimenti

se pH < 4.5, non adatto al contatto

Non adatto al contatto con questi alimenti

Tabella di resistenza chimica

Prodotto chimico CAS # Tempo di permeazione
( (minutes)
Livello di
permeazione (minuti)
Standard Livello di
deterioramento
Classificazione
1,1,1-Tricloroetano 99% 71-55-6 NT NT 1
NA
2-Nitropropano 99% 79-46-9 15 1 EN 374-3:2003 3
=
Acetato di butile 99% 123-86-4 5 0 EN 374-3:2003 1
-
Acetone 99% 67-64-1 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Acido acetico 99% 64-19-7 NT NT 3
NA
Acido nitrico 10% 7697-37-2 NT NT 4
NA
Acido nitrico 20% 7697-37-2 NT NT 4
NA
Ácido sulfúrico 10% 7664-93-9 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido sulfúrico 40% 7664-93-9 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Cicloesano 99% 110-82-7 6 0 EN 374-3:2003 1
-
Dimetilformammide 99% 68-12-2 38 2 EN 374-3:2003 3
+
Etanolo 95% 64-17-5 11 1 EN 374-3:2003 4
+
Formaldeide 37% 50-00-0 NT NT 4
NA
Isopropanolo 99% 67-63-0 40 2 EN 374-3:2003 4
+
Metabisulfite di sodio 20% 7681-57-4 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Metanolo 99% 67-56-1 21 1 EN 374-3:2003 3
=
Metiletilchetone 99% 78-93-3 5 0 EN 374-3:2003 3
=
N-methyl-2-Pirrolidone 99% 872-50-4 NT NT 3
NA
Perossido d'idrogeno 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Sodio idrossido 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Sodio idrossido 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Sodio idrossido 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
t-Butyl Methyl Ether 98% 1634-04-4 6 0 EN 374-3:2003 2
-
Toluolo 99% 108-88-3 4 0 EN 374-3:2003 1
-
Varechina 12° 7681-52-9 NT NT 4
NA
Xilene 99% 1330-20-7 2 0 EN 374-3:2003 1
-

*risultati non normalizzati

Valutazione della Protezione Chimica Completa

Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.

Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.

Il guanto puo essere utilizzato a contatto prolungato con il prodotto chimico (nella limitata del tempo di passaggio).

Il guanto può essere utilizzato a contatto intermittente con il prodotto chimico (per un periodo totale inferiore al tempo di passaggio).

Protezione contro gli schizzi solo, per l'esposizione chimica i guanti devono essere sostituiti e nuovi guanti devono essere portati al piu presto.

Non racomandato, Questi guanti sono ritenuti in grado di lavorare con questa sostanza chimica.

NT: Non testato

NA: Non applicabile perché non completamente testato (soltanto risultati di degradazione o permeazione)

I risultati dei test relativi alla capacità di protezione del guanto da prodotti chimici non devono essere gli unici elementi da considerare per la selezione. Le condizioni in cui i guanti vengono utilizzati possono alterare i livelli di prestazione e risultare diversi rispetto a quelli effettuati durante i test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico, altri fattori quali concentrazione e temperatura, spessore del guanto e riutilizzo dello stesso, possono influenzare il livello di prestazione. Lunghezza del guanto, destrezza, resistenza al taglio, all’abrasione, alla perforazione, allo strappo e la presa sono altri elementi molto importanti da considerare per la scelta del guanto.

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